Сентябрь

Сентябрь много вдохновенья дал поэтам
Сподвигнув на прекрасные стихи
Красивых, удивительных моментов
Гламурно зарифмованы штрихи

Сентябрь нравится глубоким благородством
пестреющий коврами вяленой травы
Наполненный цветами сочного бурбона
Дурманящими запахами палою листвы

На небе то и дело замелькают
Летящие на юг отряды птичьих стай
Опят пеньковых дивная пора настала
Опревший воздух с наслаждением глотай

Переворачивай листву как книжные страницы
Вкушай все прелести сентябрьской поры
На пляжах рек остывшая  водица
Бежит по руслу, отдыхая от жары

Ночами мошек нет, в траву роса ложится
На огородах дозревает чей то урожай
Дымок костров между усадьбами кружится
И больше солнца греет в кружке теплый чай

Люблю сентябрь, он самый поэтичный
Никто из братьев месяцев ему не конкурент
В девятую главу переверни страничку
Добавь в палитру осени фрагмент

Внеси свой штрих в картину осени манящей
Добавь в мольберт всех красок часть своей души
Цени свой век, простой и настоящий
Сентябрь тебе поможет, только не спеши…


Рецензии