Я помню этот город - нелюдим

Я помню этот город - нелюдим
С полуночи до хмурого рассвета.
Мы в зиму шли, а выходили в лето,
Вложив полгода в длинный сон один.
Оттягивали руку утюги.
Отглаживались складки и оборки.
Звенели воробьи скороговорки.
А к чаю подавались пироги.
Мы были так отчаянно щедры
На смех и песню, ненависть и ласку.
И солнцем истомленная "Фетяска"
Касалась губ вчерашней детворы.
И поцелуев привкус, и вина,
И на глаза сползающая челка...
Я помню все. Воспоминанье колко.
Жжет прошлый стыд и прошлая вина.
И от любви, которой больше нет,
Мой нелюдимый город, вновь страдая
Кричу себе: Дуреха молодая!..
И получаю тишину в ответ.


Рецензии