Анфиска

У бабульки-красатульки
Жили козочки - козульки:
Озорнушки, веселушки -
Рожки, ножки, хвостик, ушки.

С виду козочки обычны,
Молоко давать привычны,
Все задиры, к спорам скоры,
Любят лазать по заборам.

Но средь коз была одна
Стать артисткою годна: -
Я ль на свете всех ми-леее?!-
С томным видом она блеет.

То вдруг пустится скакать
Или как модель шагать...
То, на задние встав ножки,
"Королевной" несёт рожки.

Ну, ей-богу, как артистка!
Имя звучное - Анфиска.
Было зрителей немало,
Когда "дива" выступала.

Настоящих-то артистов
Не бывало здесь лет... триста!
Все бежали с наслаждением
На Анфиски выступления...

А она вниманию рада -
Лист капустный ей в награду,
Съест морковь, зелёный веник.
Никогда не просит денег!

       04.12.2019г.


Рецензии