Холестерин - высокий? Низкий? Самая короткая Басня

Холестерин - высокий? Низкий?
Задал вопрос Барсук
               той киске,
что подцепил
      на нижний сук.

Вот так
Затмение Наук
скрывет
ПОДЛОСТЬ
ног
и рук.

Приложение.

Содержание холестерина в крови человека может варьироваться от 3,6 ммоль/л до 7,8 ммоль/л. Оптимальным уровнем холестерина считается:

Показатель
Норма у женщин, ммоль/л
Холестерин общий
3,6-5,2
«Плохой» холестерин (ЛПНП)
до 3,5
Хороший холестерин (ЛПВП)
0,9-1,9

 


Рецензии