По законам Вселенной

Если ты обманул хоть кого-то, -
Пошатнул этим, прежде всего,
Веру в чистое, светлое что-то,
Согревавшую сердце его!

Если ты человека обидел,
То в ответ невзлюбил он тебя,
Даже, может быть, возненавидел,
Свою душу черня и губя!

Тогда ты, по законам Вселенной,
Сам (!) не будешь от зла защищён!
Будет злой твой посыл непременно
Бумерангом тебе возвращён!

По закону всего Мироздания,
Возвратится к тебе твоё зло
В виде тяжкой болезни, страдания, -
Чтоб к тебе просветленье пришло!

Если б в это поверили ВСЕ (!) мы,
Человечество стало б мудрей
И без войн бы решало проблемы,
Сделав мир этот лучше, добрей!

Кто из нас бы посмел, страшась Кары,
Множить беды, вражду раздувать
И скандалов, возмездий пожары?
Кто решился б любовь убивать?


Рецензии