Казацкая свадебная плясовая

Как за Доном за рекой
Казак бравый молодой,
Эх, с дивчиной целовался,
Крепко обнимал рукой.

Он гутарил ей слова,
Повторял не раз, не два,
У дивчиночки кружилась
От них сладко голова:

- Ах, ты Дарьюшка-краса,
Пышна русая коса,
Губки алы, очи кари,
Стан твой гибкий, как лоза!

Люба, милая, ты мне!
Свадьбу справим по весне,
Заживём с тобой счастлИво
В нашей вольной стороне.

И детей, хотя бы пять,
Мы сумеем нарожать.
Ну, а, если будет больше,
Мы не будем горевать!

Как за Доном за рекой
Казак бравый молодой,
Эх, с дивчиной целовался,
Крепко обнимал рукой.


Рецензии