Зима приходит ниоткуда

Зима приходит ниоткуда .
Летит с небес пушистый снег...
Кто выдумал такое чудо ,
Чтоб восхищался человек ?
Из накрахмаленных снежинок
Метель по городу кружит
Кристаллы сказочные льдинок,
Зимы морозной - лучший хит !

Как будто, чистая страница -
Начало нового пути...
А я - всё та же ученица...
Считать учусь до десяти...
Следы мои засыплет снегом -
Похоже, вновь неверный шаг ...
К чему стремлюсь, то - под запретом
Нет хода для меня , никак ...

Зима приходит ниоткуда .
Скрипит снежок под каблуком ...
Морозный воздух - просто чудо !
А речка - скрылась подо льдом ...
Стоят деревья в шалях белых..,
Искрятся снежные поля...
Весь мир - огромный белый терем ,
не знающий добра ... и зла...


Рецензии
Светлый и добрый стих о чудесной зиме!

Михаил Заправдов   26.11.2023 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за внимание и отзыв ! Тёплой и снежной вам зимы !

Галина Ляшенко 2   28.11.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.