А что? Ты правда, ждёшь его?

***
А что? Ты правда, ждёшь его?
Стоишь весь вечер на балконе.
И жизнь проходит без него,
Как поезд мимо всех перронов.

А что? Ты, правда, его ждешь?
И веришь снам всем без разбора?
Нагрянет он, как летний дождь,
Как утром гром на спящий город.

И мир на все твои мечты
Сквозь стекла смотрит равнодушно.
Но в небо смотришь-смотришь ты
И веришь - он придёт, так нужно.

Он где-то есть, и он один
Считает звезды, верит в чудо.
И он твой раб и господин,
Он твой иисус и твой иуда.

Он так же видит тебя в снах,
Не спит, подолгу с собой споря,
Но вот спасти мешает страх
Тебя, как в фильмах о героях.

Но ты его всё ждешь и ждешь...
Рассвет крадется, звезды гаснут.
И говоришь:" меня спасешь.
В тебя я верю ненапрасно".
14.06.2019


Рецензии