Текст для песни - Мне говорил мой друг-философ...

Мне говорил мой друг-философ:
«Вся наша жизнь - мечты да грёзы.

Как сновиденья
Летят мгновенья,
А пробужденья всё нет и нет.
Умчались годы
Хмельной свободы,
А мы с тобою всё ждём рассвет»

Припомнил мне мечты былые,
Дней юных песни золотые...

В поход за счастьем
Я рвался страстно,
И ветер странствий манил меня.
Но где ж тот ветер?
Мой друг, ответь мне,
Все песни спеты - а где ж моя?

И мне сказал мой друг-философ:
«Построим домик на колёсах.

Покинем город,
Тоску и холод,
Пройдём с тобою за горизонт.
Увидем море,
Забудем горе,
Печали смоем морской слезой.

Свернём с тобой по папиросе,
Найдём ответы на вопросы,

Считая звёзды,
Мы годы сбросим.
А может, после - когда-нибудь,
С тобою вместе
Мы сложим песню
Про наш чудесный совместный путь.


Рецензии