На станции сойду

На станции какой - нибудь сойду.
Примерно так, в году семидесятом.
И по родному краю пробегу,
И поваляюсь на стожке примятом.

А там, шальная юность, дивный сон.
И с Магомаевым пластинки,
За две копейки в будке телефон,
А на стене с Есениным картинки.

Я отдала бы даже интернет.
И шубу, и кроссовки.
Вернусь туда, чего сегодня нет,
Где парни бегают в ватовках.

Остановите время, где коров,
По вечерам встречали с поля,
Где целой улицей дружил народ,
Где пруд в посёлке, лучше моря.

А самый шумный наш Песочный класс.
Шестая школа, кто хромал, спасали,
А двоечники, грелись среди нас,
Удачно в люди с нами выплывали!

На станции какой - нибудь сойду.
Договорились? А потом запрыгну!


Рецензии