6 декабря день памяти Александра Невского

Не ждали рыцарей немецких
Пришли на Русь к нам воевать
Великий Александр Невский
Им показал как побеждать

7 вёрст по льду он гнал вражИну
Ломался лёд, тонули псы
На дне ЧудскОго , там кончину
Нашли Тевтонские "тузы"

Та битва миру показала
Не приходи на Русь с мечом
Отвагой землю защищала
Простым и смелым мужиком

Награда есть в честь полководца
Победу орден тот несёт
За храбрость , мужество даётся
Тем кто врагов победно бьёт


Рецензии