Романс Поговорим о зиме

https://studio.youtube.com/video/b8AwWCT6Jwo/edit

Ну, что же, о зиме поговорим?!-
Сто лет прошло от наших дивных весен,
Держалась стойко золотая осень,
И минуло немало горьких зим…
    Летит снежок, опять пришла зима,
Опять тоску мою разворошила,
Как будто что-то за меня решила,
Но всё давно решила я сама…
   
И тихо засыпает снег кусты,
И лечит белым городскую серость,
Безжизненность и окаменелость,
И дарит радость строгой чистоты…
   И в снежном вальсе в свете фонаря,
И в поднятых воротниках прохожих,
Вдруг забавляет что-то и тревожит,
Как должно - в декабрях и январях…
   
И, не спеша, выскрипывая шаг,
Вдыхаю грудью свежесть и морозность,
Портьерой вьюжной полускрыта звездность,
И лунный шар, и ширится душа…
   Как мотыльков, на теплую ладонь
Ловлю снежинки. Падают и тают,
И вновь летят, слезинки оставляя,
И манят к дому, где горит огонь!
   
Ну, что же, о зиме поговорим?!-
Сто лет прошло от наших дивных весен,
Держалась стойко золотая осень,
И минуло немало горьких зим…
   Но так сияло солнце первых встреч,
Что таял снег и лютою зимою,
Те чувства, напоенные весною,
Смогли сберечь? Да…И об этом речь!
   Ну, что же, о весне поговорим…
16.12.18.


Рецензии