Вьюга с ветром поют

Вьюга с ветром поют на два голоса.
Снег кружится сплошной пеленой.
Серебром припорошены волосы,
Заметелило их сединой.

Куст рябиновый, в раму оконную
Веткой бьёт от темна до темна.
Где ж ты юность моя расклешённая?
Где безумные ночи без сна?

Мы весёлыми были, беспечными.
Это, кажется, было вчера.
И так свято мы верили в вечное,
В справедливость и силу добра.

Где те дни, с верой только в хорошее?
Где чудесные те времена?
Вас укрыла, как будто порошею,
Серебром многих лет, седина.

У окна, куст рябиновый греется.
Растопил яркой ягодой, снег.
На хорошее буду надеяться,
В моём сердце, есть к счастью билет.

Будут вёсны, с ручьями звенящими.
И глаза будут, счастьем блестеть.
Будет светлое и настоящее.
Будет всё! Стоит, лишь захотеть!


Рецензии