Ещё не всё покрыто белым снегом

Ну и понаписала, надо будет переделать...

Ещё не всё покрыто
Белым снегом -
Усталость молодая
Неокрепшей Матушки Зимы.
Случился сбой и
Дождь пошёл мгновенный.
И плавают сугробы
В лужицах воды.

Ещё нет сил,
Не собрала свои морозы.
И тренируется
В рождении волшебных льдин.

А лёд ещё так тонок и непрочен,
Температура воздуха резвится и
Шалит.

И ветер в настроениях своих
Задумываясь не определился.
То рвётся в стороны порывами,
То отдыхает и слегка храпит...

Зима не унывает, молодая,
Ещё сама определяется ,
Старается.
Планирует свой внешний
Безупречный вид.

Придёт к ней скоро
Долгожданный дедушка Морозец
И укрепит на речках и озёрах
Льда настил.
Чтоб был не тонок,
Крепок и прозрачен
И хорошо под ножками
Детей скользил.

Ну, а пока идут дожди
И набирает силы ледяные
Искусные творения младые
Беспечной Матушки
Красавицы Зимы...

О, дни шальные,
Быстротечные такие.
А впереди  блестящий
Вдохновлённый Новый год.
Уже в пути...


Рецензии
Вот такая тёплая зима

Марина Мальцева 6   05.12.2019 16:31     Заявить о нарушении
Да-да😁Благодарю за тёплый отклик. С уважением, Елена.

Елена Бреева   05.12.2019 19:12   Заявить о нарушении