Не хухры - мухры

- Женщины - это, сынок, не  хухры - мухры!
Добрые  и  ласковые  только  до  поры!
А  потом  у  них  запросов - выше  всяких  крыш!
Я  б  на  шопинг  их  отправил  сразу  всех  в  Париж!
***
- Денег  жалко, что  хватает  только  до  получки.
Чуть  немного  только  выпью - и  от  мамки - взбучка!
Хорошо  тебе - уснул  в  новенькой  коляске.
И  от  этих, видно, слов  приоткрыл  сын  глазки.
***
- Посмотри, как  Машка  спит - раскинула  ручонки,
Погремушку  спрятала  где - то  под  пеленкой.
И  уже  в  три  месяца  вся  такая  нежная!
Распашонка  в  кружевах  сияет  белоснежная.
***
- Глянь - сестра  уже  проснулась, машет  кулаками.
Заорала. Будешь, Мишка, скоро  с  синяками!
Ой - ей - ей! Вся  изогнулась. Хочет  что - то  нам  сказать!
Все  понятно - что  за  нравы?! - надо  памперс  поменять!
***
- Ну  а  ты, сынок, молчи - мужиком  родился!
Мишка  громко  закричал - видно, обозлился.
Запыхтел, порозовел - заметно  стало  сразу.
Господи, а  что, сынок, у  тебя  под  глазом?
***
- Машка, видимо, дала  новой  погремушкой.
Сейчас  я  соски  принесу  из  стерильной  кружки.
Памперсы  уж  поменял. Молодец, сынок! -
Хорошо, видно, поел - все  сделал  точно  в  срок!
***
- Ну  вот  детишки  и  уснули. Обед  поставлю  женке.
В  тазике  прополощу  пеленки, распашонки.
Ведь  женщины - большое  счастье, а  вовсе  не  хухры - мухры! -
И  повесил  на  коляску  разноцветные  шары.


Рецензии
Замечательно! Трогательно, душевно и блистательно! С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.05.2024 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение и приятный теплый отзыв.
Радостных успешных майских дней и всего того, о чем
мечтаете! С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   04.05.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.