Угнетает меня листопад

Слышишь жалобу журавлей
На пахнувшую холодом осень?
От разлуки бывает нежней
Или сердце черствеет вовсе.

Не хотят журавли - скитальцы
Мою душу нести к теплу.
Лишь дождя озябшие пальцы,
Как по сердцу, скребут по стеклу.

Выбивает нервную дрожь
На виду у промокших прохожих
И чернеющих листьев озноб,
И души моей тоже...

Я живу - не живу до весны.
От нахлынувших невпопад
Чувств невысказанной вины...
Угнетает меня листопад...


Рецензии