Звонок другу

- Здравствуй, друг! Как ты там? Я скучаю. Если вдруг ты отправишься к моей отчизне, захвати пару мирных столетий к чаю и пособие по смыслу жизни. Люди здесь совсем одичали. Да, тут вроде бы жить терпимо, но местами бывает совсем жутко: все куда-то спешат и всё чаще проходят мимо тех, кто нуждается; к любви относятся, как к покупке; покупками грезят, как одержимые; самые близкие становятся самыми чужими; руки вяжут выдуманными режимами. Ты знаешь зачем? Скажи мне? Я здесь вконец запутался, разве что не спился. Но всё реже встаю, если падаю. Часто не спится. Погубило меня любопытство, как и Еву в Раю. В общем, все тут неплохо у нас...
Только я тебя умоляю: если небо ты всё-таки покидаешь, лучше выбери Марс.

17 ноября 2019


Рецензии