У плавней

К плавням шла я совсем не спеша,
И бросала вокруг свои взоры,
Оценила, как жизнь хороша
В этих плесах, на водном просторе!

Вот кузнечик, безмолвно взлетев,
Опустился к воде, к камышине -
Видно выпить воды захотел
Иль поесть, что в болотистой тине.

Дафний тоже здесь тихий приют,
В нем живут в одиночку и стаей,
Поглощая там что-то во внутрь,
Мутный след на воде оставляя.

Нет ни уток, ни лысок в воде,
Все сидят в ожиданье потомства,
Иногда выплывая к траве,
В те часы, как поднимется солнце.

Камышевка запела в глуши
Средь подвижных стеблей камышовых,
Нарушая часы тишины,
Я тихонько отправилась к дому...


Рецензии