До любви

Три долгих месяца зимы

У нас с тобою впереди,

И до любви как до весны,

А за окном дожди,  дожди...

И мы с тобой как будто спим,

Нам дальнозоркость не грозит,

И души наши в забытьи,

Всё за окном дожди,  дожди...

Инертность жизни, суета,

Немногосложность мыслей, фраз

И озадаченность в глазах...

О, жизнь, как дождь - сера, сыра.

Как оживить её? 
               
Позволь,

Как минимум - нужна ЛЮБОВЬ,

Без взглядов укоризны вслед

И без надменности в ответ.

Вернись, ЧТО нас связало,  вновь!

Ворвись, волшебная ЛЮБОВЬ,

В наш серый монотонный день

И раствори на душах тень!


Рецензии