Тихо-тихо моя мать уходит...

Тихо-тихо умирает мама, как  трава, что скошена косцом,
Как уставшие за стенкой гаммы, что сосед пытался взять силком.
Тихо-тихо моя мать уходит из весны и из текущих дел.
За окном пичуги хороводят, только день её стал чёрно-бел:
Отрешённо, как-то безучастно взгляд её скользит, минуя нас…
Может, вспоминает своё счастье? Может, памятуя смертный час,
Про себя псалмы она читает  или песню нежную поёт?
Может быть, такое она знает, что не каждый здесь уже поймёт?
­—Мама, мама, погоди с уходом! Солнце лучезарное встаёт,
Обещая дивную погоду… Только мама бровью не ведёт.
Что ей солнце и погоды эти, что ей пение весёлых птах…
Безусловно, все мы — Божьи дети, но ребёнком быть в твоих руках
Всё-таки хочу я быть подольше…


Рецензии
Стихотворение искреннее, берёт за живое. Вспоминается личное через призму этого стихотворения. Спасибо.

Людмила Саржан   02.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за тёплые слова стихотворению, которое поймет тот, кто пережал эти ощущения. Извините, что отвечаю не сразу: второй день как вернулась из санатория. Успехов вам!

Светлана Казакова Саблина   05.06.2023 12:38   Заявить о нарушении