Иван Бодхидхарма Опять или снова?

Ну ты, барышев, достал!
Вечно пишешь всякую чушь!
Иди лучше, прими гастал
и ляг где-нибудь, поспи, андрюша!

(критика на мою лирику от ближних и дальних друзей и родственников :-)


***

Иван Бодхидхарма движется с юга на крыльях весны.
Он пьет из реки, в которой был лед.
Он держит в руках географию всех наших комнат,
Квартир и страстей.
И белый тигр молчит, и синий дракон поет

Он вылечит тех, кто слышит
и, может быть тех, кто умен
И он расскажет тем, кто хочет все знать -
Историю светлых времен!

Он движется мимо строений, в которых стремятся избегнуть судьбы
Он легче, чем дым. Сквозь пластмассу и жесть
Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья
Там где мы склонны видеть столбы
И если стало светлей,
То, видимо, он уже здесь!

Он вылечит тех, кто слышит
И, может быть, тех, кто умен.
И он расскажет тем, кто хочет все знать -
Историю светлых времен...

* текст и музыка БГ


Рецензии