Прощения не просил

Она уходила –
И я не мог удержать её.
У меня не было для этого
Ни нынешней дружбы,
Ни потенциальной любви.
"Что же я наделал, боже?" –
Подводил итоги я обречённо,
Но был охвачен робостью –
И прощения не просил.


Декабрь 2019, июнь 2020

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Есипович


Рецензии