Когда плывут по небу облака

Когда плывут по небу облака-
В них вглядываемся,
Понять пытаясь,
Что ветер начертил
Мазком, слегка
И смотрим в верх,
Блаженно улыбаясь.

А в небесах-
Огромный крокодил
Разинул пасть,
Вот- вот,
Сейчас проглотит.
Мгновение! Нет!
Не хватило сил
Схватить слона за хвост
И вот уж смотрит
На нас с небес
Прелестный белый лев,
Но ветер дунул-
Вместо льва- цветочек.
Стояли б так,
Не знали бы забот,
Покрыв от солнышка
На голову платочек
Или панамку детскую
Надев,
Глядели б на
Плывущих в небе дев.
Когда
    Плывут
         По небу
               Облака....!


Рецензии
Наше воображение и Ветер- художник.

Нина Бровер   04.12.2019 18:49     Заявить о нарушении