О чём писать

О чём и как писать сегодня
важней намного для поэта,
чем в дни тотального запрета
на слово правды, преисподняя
ждала нарушившего вето.

И всё же пошлость и вульгарность
умов так близко не касались,
и кто-то думал за поэта -
о чём и как писать.

Сегодня как сдержать поэтов
в сети на сайтах Интернета?
Вплетают в стих жаргон тюремный,
у поэтесс - стриптиз душевный...
Кого волнует в наше время
о чём и как писать?


Рецензии