Две полпорции борща

-Официант-
Повелительным тоном подозвали мы толстячка. Медленно и гордо, с полотенцем на руке, в которой он держал раскрытую записную книжку он подошёл к нам, другой рукой приблизил к записной книжке, видавшую виды, шариковую ручку и приготовился записывать наш заказ.
-Две полпорции борща-
произнёс Шошин голосом, как наверное он думал произнёс бы это племянник Рокфеллера.
-По пол порции не подаём-
ответил официант, глядя куда-то мимо нас в сторону, только что совершившего посадку лайнера.
-Ну тогда одну целую порцию-
и вздохнув добавил:
-И две ложки.-
Когда мы мгновенно съели борщ, честно и по очереди черпая его, каждый своей ложкой, мы поняли, как сильно голодны.
И тут Шошин вспомнил, что где-то в Пятигорске живёт грек Пашка Тузанов, один из немногих, кто не поехал в отряд, какие-то были у них семейные дела.

Предыдущее и остальное здесь: https://www.proza.ru/2011/02/16/573


Рецензии
Сережа, точно, как в студенческие годы.)
С теплом,

Ирина Зарянка   15.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Чибисов   15.12.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.