Не забывайте видеть чудеса!

Доброе утро. Не забывайте видеть чудеса!
Для кого на окне расцвели хризантемы,
Для кого распускаются розы в саду?
Если в суетном дне никогда их не видишь,
Если радость Вселенская мимо идет?
Одинокий прохожий, может взглянет в окошко,
Благо, рядом проходит для прогулок тропа,
И на тихих аллеях уснувшего парка,
Чье-то счастье разбудит, чтобы с ним быть всегда.
Если жизнь в неудачах, и с правдой в разладе,
Если в сердце зима, если жизнь ураган,
Как тайфун пролетит снегопадом ненастья,
И исчезнет бесследно в беспроглядную даль.
Если цвет на окошке, значит, в жизни есть счастье,
Значит, празднует радость весна,
И подсказкой мелькнет волшебство доброй сказки,
Алый цветик в мир счастья зовет.
Не смотри в мир так строго,
Не смотри с осужденьем,
В суете и заботах забыв,
Что встает над землей благодатное солнце,
Всем и каждому в мире светить.
Будь как жизнь, птицей вольной в просторе,
И цветком, озаряющим жизнь,
И заботливой мамой, и любящий сыном,
И отцом , чтобы жизнь защитить.
Не пройдешь мимо жизни,
Все на свете приметишь,
Цвет весенний, и трель соловья,
И призывное эхо бескрайнего неба,
Звезд лучистых средь ясного дня,
И людей, Мудрость жизни
С добротою сердечной,
И зарю даже в хмурый рассвет,
Не забудь, что секундами меряет птица-
Расцветает для Вечности жизнь.
Каждый малый цветок это только начало,
Каждый взлет- это только разбег,
И зарею волшебной откроется небо
Бесконечных и добрых чудес.


Рецензии