Собака в курточке осенней

От собачьего дикого лая,
На лавочке утром проснулся,
Надеясь, что псина большая,
Мне глотку сейчас перекусит.

И перестану я мучить себя,
Кровью своей захлебнусь,
Закрою глаза, удобнее лягу,
Больше никогда не проснусь.

Собака оказалась хорошей,
Даже лучше многих людей,
Она обглодала всего лишь,
Совесть до мозга костей.

В осенней курточки такая,
Лапой из кармашка своего,
Бутылку водки вынимает,
И опохмелиться мне даёт.

Здравствуй белая горячка,
Давненько ты не заходила,
Галлюцинацию с собачкой,
Ты нормально замутила.

Приходили Пушкин и Есенин,
Я любил, как ты шутила,
Но собака в курточке осенней,
Никогда не приходила.
***
Алексей Ливанский
04.12.2019


Рецензии
Алкоголь, он такой. Собака в куртке лишь меньшее из зол, до чего может довести безудержный приём горячительных спиртных напитков.
Будьте здоровы!

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   26.04.2020 10:02     Заявить о нарушении