Обман

Мой друг, зачем же врешь ты мне?
Зачем обманываешь в мелком?
Ведь оттого мне на душе
Как паяльник вместо грелки.

Да сам обман не страшен так,
Мне не понять твои мотивы,
Как металлический кулак
По сердцу вдарил со всей силы.

Обманом сделал выбор свой
И продолжаешь им кичиться,
Не горячись, мой друг, постой!
Успеешь дальше нахвалиться!

Ты так хотел, чтоб не узнал
Я твой обман,увы, не получилось.
Такой вот уж, прости, завал!
Но что случилось, то случилось.

Твои приятели, которых
Ты предпочел моей "унылой роже"
Мне показали целый ворох
Того, что для тебя теперь дороже.

Ты станешь вновь мне говорить:
"Они ничто!пошли все к черту!"
Мой друг, ну как же дальше жить?
Как разговаривать с таким увёртом?

Скандалить нету смысла мне
И обижаться - не ребенок..
Пожалуй, друг, будь в той стороне,
Ведь ты такой же как они - чертёнок...


Рецензии