Из воска

Ну, не сумела спрятать себя, мучась

За маской из фарфора и стекла,

А  восковую извлекла текучесть

И отдала обветренным рукам.

Теперь ты можешь ей владеть, играться,

Захочешь – просто шарики слепи,

Сожми их, перекатывая в пальцах,

Почувствуй, как податливы они…

Когда же надоест, мой скульптор нежный,

Лепить фигурки, снова плавить их,

Одним  движеньем, ласково-небрежным,

В бесформенность пустую преврати.

 

В проекции тень упадёт на плоскость…

Озябший  взгляд едва ли отличит

Янтарность капель пламенного воска

От желтизны изломанной свечи.


Рецензии