11 лет

   
Привет, Алиса, привет!
Тебе одиннадцать лет.
Так будь всегда хороша,
 пусть вечно поёт душа!
Живи, расти и цвети,
ты только в начале пути!
Учись, светить начинай
и радость людям давай.
Будь счастлива этим сама
 везде, где стоят дома,
В которых люди живут
 и где тебя любят и ждут.
И будет так много дней,
в которых тебя видней.
В которых тебя поймут,
  любовью ответив за труд.
Привет, Алиса, привет,
 тебе одиннадцать лет,
Пора уметь выбирать
 и чувствовать и понимать.
Добавлю ещё куплет:
  живи без обид и бед!
Такой вот тебе совет
  даёт бородатый твой дед.
Ведь ты у меня одна,
словно в степи сосна
Словно в ночи луна,
Словно в году весна!

         6 марта 2016   К.Н.П.


Рецензии