Звёзды будущего лета

В тиши Ночи, которую я люблю очень
Некоторые звёзды играют между собой ноктюрн.
Звезда Полярная факты из прошлого пророчит,
Навевает фантазии из будущего Сатурн

На перекрёстках дорог сгнил указатель
Не знаешь даже - какая здесь разрешена скорость?
Млечный Путь, туманный предатель,
Метеориты, как на шоссе - гвозди!

Ткнёшся в Мир, а это оказывается - стекло
Можно форточку открыть, да сквозняк по душе...
Далёких звёзд холодное пекло
Глупые строчки на карандаше!

Мир, словно тир. Мы как мишени
В перекрестии охотников за волками.
Если бы я сам мог принимать решения,
меня можно было бы брать руками

А так.. Я просто любитель Ночного света!
В доме скучно. В голове бардак.
Я думаю, что звёзды будущего лета
Холодными, но Лучами развеют мрак


Рецензии