Предновогоднее

Я сегодня по-ночному хмур.
А вчера был легок и беспечен.
Этот путь как будто бесконечен:
Утром был весел, а днем - понур.

Я сегодня до смешного лыс.
Очень сильно лыс - не как обычно.
Это даже как-то неприлично -
Голова, как будто в море мыс.

А еще... Я снова промолчал.
Всё ведь мог сказать, но не сложилось.
Вроде бы во мне есть ум и живость,
Просто я опять "проплыл причал".

Да! Сегодня ёлку украшал,
Пил коньяк из старой битой кружки.
Чуть не перехлопал все игрушки.
Тут теперь устроить можно бал.

А еще я понял - Новый Год.
Скоро будут праздники, салюты.
И у нас не будет ни минуты,
И опять нас кружит хоровод.


Рецензии