Я часто вижу диалоги...

Я часто вижу диалоги
И размышления людей
О том, как надо верить в Бога,
Кому Он дал, кому родней.
Один святой ослеплен Верой,
Преткнулся в камень на пути,
Он подменил Христа заветы,
Приняв лишь выгоду от Тьмы.
Он служит образам "болванов",
Какие Верой путь нашли,
Они поверили, что в Боге
Навечно образ обрели.
Так стали святы эти люди,
Так Верой в праведность вошли,
Но то- всего лишь были люди,
Какие грешны, как все мы...
Другой во святости гордится,
Презрев всех тех, кто не за ним,
Но показал нам кто язычник
Пред древом голову склонив,
А дерево, оно бездушно,
Когда отходит от земли,
Зачем нам верить в это нужно,
Ведь корень вырван из земли!
Неужто он забыл те смыслы,
Которые Христом даны?
Я рассуждаю и в куплетах
Мои слова полны мечты...
О том, что Верой можно много,
Насколько все ж она сильна,
Но есть Любовь, она дороже -
Слова Апостолов, Христа!
Мы можем Верой сдвинуть горы,
Мы можем бесов ей прогнать,
Мы Ею излечим больного,
Но даже это нам не знак!
Любви открыты двери в Царство,
И лишь любя всех на земле,
Да чтобы так, как любишь брата,
Уйдём с Иисусом на заре!
Ослепли, Господи, я вижу!
Я понимаю Твой завет!
Я знаю, Господи, Ты нужен,
Приди, прошу и дай ответ!
Закончи наконец ты распни
Средь тех, кто спорит о Тебе,
Явись, Господь, Явись во Славе,
Какую знаю я в Тебе!


Рецензии