Оптимизация

                « Оптимизация – процесс выбора наилучшего варианта из возможных» -Новая иллюстрированная энциклопедия: Но-Пе. Т. 13.- М., 2006. – с.111

- Друг мой, зеркальце! Скажи да всю правду доложи:
Ждет ли нас беда какая? Надоело жить во лжи.
Чудо-зеркало в ответ: « Ищем информацию».
- Расспросите интернет про оптимизацию.

- Что за диво, что за блажь? Слово, право, странное.
Нецензурное, поди, али иностранное?
Коли так, добра не жди и готовься к худшему,
Хоть нам сверху и кричат о движенье к лучшему.

Им же в кайф дела благие до абсурда доводить.
Дурачкам всегда в России весело и сладко жить.
Неподсудны и жадны новые «атланты».
Для того чтоб разрушать не нужны таланты.

На развалинах больниц нету правых, виноватых,
Без врачей и медсестер зарастут травой палаты.
Нищета и униженье, да работа на три ставки.
Шлет Минздрав предупрежденье о полезности удавки.

В селах жизнь остановилась. От былого только тень,
Одинокий участковый на тринадцать деревень,
Нет работы и зарплаты, бормотуха, грязь и мат,
Лишь блудницы во столицу до Малахова спешат.

Ловко сети свил «паук» - редкое старание,
А в плену его потуг все образование.
По окраинам Руси школы закрываются,
Педагоги и врачи в центр устремляются,

Где творцы и лицедеи, где светила и жрецы,
Работяги и злодеи, мастера и подлецы.
Там любой каприз за деньги без забот или хлопот,
А народ  до лютой смерти ждет от государства квот.

Господин или товарищ, успокойся, не дрожи.
Мы привыкши приземляться голым задом на ежи.
В нас живут Христос и бес, белые и красные,
Мавзолей и Ельцин-центр: мы же безопасные.

Сам Господь дал нам свободу, чтоб дорогу выбирать,
Но пора определяться: с кем идти, куда шагать.
Тройка русская, хрипя, нас пока по жизни тянет,
Но когда-то и она от забот мирских устанет.

Друг мой, зеркальце! Скажи да всю правду доложи…
4 декабря 2019


Рецензии
Живя под пологом несправедливой тьмы,
Мы не хотим понять, что Бог - ведь это мы!

Дмитрий Таранков   14.12.2019 01:10     Заявить о нарушении