Предзимье

Осень мягкой поступью
Прошла по полям и лесам.
И вот уже листья осыпи
Лежат на земле здесь и там...

Сменив одежду из золота
На чёрно-серый наряд,
Деревья стынут от холода,
В хмурое небо глядят...

Небо закрыто тучами,
То дождь моросит, то снег;
Плачет слезами горючими
Осень, прощаясь навек.

И вот - неизбежная встреча
С соперницей молодой...
Путь уступив ей, зимы предтеча
Исчезла во мгле ночной...

Деревья стоят безмолвные,
Берёзы - потухшие свечи,
Свидетели невольные
Той роковой встречи.

В роскошном уборе белом
Из льдинок и серебра
Наутро, укрыв землю снегом,
Зима, наконей, пришла.


Рецензии