Заплывший в порт корабль не выйдет в море

Заплывший в порт корабль
не выйдет в море.
Самолет, севший в аэропорту
не взлетит в небеса.
Автомобиль не выедет из гаража.
Залпы пространственных пушек
время скатают в комок,
сделав замазку из гиперпространства
замажут трещину в чёрной дыре.
Звёзды всплывут в грани кристалла,
расплывшись в тумане
песню свою заведут.
Как сирены с острова Крит.
Импульсы голоса
связки ключей напополам разорвут.
И мы увидим паденье богов
на колени перед драконом
хранителя света и тьмы.

***


Рецензии