О, как её касания легки!

Бросая в тигель крошками сырьё,
Всё тщится время выплавить иное,
Но каждый раз влечение земное
Стремится облик обрести её.
 
Порочна ли она, что так слаба?
Сосуд греха? Распутная блудница?
Ответь, она тебе ночами снится?
Ты веришь, что она твоя судьба?
 
В попытках добродетель отыскать
Взгляни в прекрасных глаз бесстыжий омут
И раздели с ней сладкую истому,
Пока она желанна и близка.
 
О, как её касания легки!
Смирись, ведь ты и сам не чужд порока.
Спесь благочестия оставь до срока.
Успеется замаливать грехи,
 
Войди, как в рай, в объятия её,
Забудь на долгий миг про всё иное.
И пусть бессильно время за спиною
Бросает в тигель новое сырьё.


Рецензии
Какой яркий призыв да и чувственно очень!С добром,Я.

Наталья Шармагий   13.12.2019 15:01     Заявить о нарушении