Как давит

Как давит темнота на мои веки
И  тишина по перепонкам бьёт.
А  холод омерзительный за плечи,
Зачем - то неожиданно берёт.
Скажите  мне, откройте, люди,
Я кем вот в этой жизни был.
Всплывает картина в памяти,
Ведь я когда- то очень жизнь любил.
Бродил по свету молодой и сильный,
Менял и тех и этих козырей.
И ветер был один попутчик мне в дороге пыльной.
Как там теперь судьба сроднивших корешей.
Ночь, тишина, российская глубинка,
А манит свет неоновых огней.
Зачем  сменял я фрак моя судьб инка.
На свет её тех голубых очей.
И водрузив на плечи этот камень,
Его нести под всполохи мечты.
Да был когда - то в этой жизни парень,
Не знавший  и не ведавший судьбы.


Рецензии