Вот и кончилась осень

Вот и кончилась осень...
Снова белый декабрь,
Неба зимнего просинь,
Елки, снежные бабы,

Нарядились деревья
В белоснежные шубы,
Никакого сомненья-
Голым быть зимой глупо,

Снегири и синицы
Скачут бодро по веткам,
Очень милые птицы,
Я кормлю их не редко,

Печь топлю вечерами,
А за окнами вьюга,
Все завалит снегами,
Мне лопата- подруга,

Расчищаю дорожку
От крыльца до калитки,
Я устала немножко,
Хоть и скорость улитки.

Если снег не растает,
Скоро будут сугробы
Я об этом мечтаю,
Мы любили снег чтобы

И на лыжах, на санках
Нам зимою кататься,
Чтоб, как дети в сугробах
Мы могли кувыркаться

Новый год, как без снега?
Тогда праздник-не праздник,
Настроения нету-
Снег веселья участник.


Рецензии