Летний дождь

Летний дождичек прошёл, радуется травка.
Это очень хорошо для любой козявки.
В каплях-бусинках роса радуется солнцу,
Стрелы солнечных лучей светят нам в оконце…
Всё умылось красотой: листья, травы, ветки,
Засверкали чистотой паутинок сетки.
Хорошо попить с листка капли наливные,
Хорошо сорвать с куста ягодки живые.
Хорошо по мураве ручками похлопать,
По невысохшей траве ножками протопать!
Хорошо в краю родном: пахнет нежно травка,
Всем детишкам хорошо, а лучше всех козявкам.
Солнце, воздух и вода – славные ребята,
Летом больше иногда ничего не надо!
Всей природе хорошо, никому не в тягость,
Просто летний дождь прошёл, маленькая радость!

                20.08.2013           К.Н.П.


Рецензии