Мнимый бог за окном смотрит издаль в окно...

Мнимый бог за окном смотрит издаль в окно.
Приструни караваи дорог за бортом,
Ложный крен – и могучий окажется тлен.
Заверши монотонный, досадливый плен.

Развяжи рваный узел несбывшихся снов –
Вспомни город магнолий – ты не был таков.
На распашку, на отмаш идет наш солдат,
Просыпайся, звереныш, ты этому рад!

По ковылистым тропам шагает, идет,
В перерывах раздольную песню поет:
О лесах, о просторах, о жизни-реке,
Что хоронит печали и смерь в сундуке,
Воспевает наш труд, и любовью своей
Помогает бескрылым казаться смелей.

Расплескаются воды той талой реки,
И повалятся вехи, всплывут буяки.

Затихает звенящий в дали голубок,
Соткан нитью солдата твой путь на восток.
Следуй сызнова верно дорогой своей,
По могучим, по нервам степных голубей.


Рецензии