Школьный вальс

      
Лето кончается, куплены школьные сумки,
Стопки учебников мирно лежат на столе.
Вот и закончились летние наши прогулки,
В школу пойдём, как положено всей детворе.
Скоро закончится жаркое, душное лето,
Осень наступит, исчезнет удушливый зной.
Классы наполнятся шёпотом, говором, смехом,
Классы наполнятся шумной, смешной детворой.

Жёлтые листья закружат под ласковым ветром,
В стекла оконные к нам постучатся дожди.
Но для ученья погода не станет помехой,
В эти осенние, часто дождливые дни.
Будем учиться дружить и работать мозгами,
Будем учиться друг другу во всём помогать,
 Будем учиться работать своими руками,
Будем учиться науки азы постигать.

Школа и детство, как два неразлучные друга,
Тесно обнявшись, сквозь школьные годы идут.
Время летящее честно поделят по кругу,
Лишнего честно себе ничего не возьмут.
Взрослыми вспомним чудесные школьные годы,
Вспомним и школу, и лучших друзей и подруг,
Вспомним уроки, в музеи, в театры походы...
Крутится, крутится, крутится времени круг.

           28.08.2013           К.Н.П.


Рецензии