Облака...

Облака пушистые над землёй висят...
Кем они гонимые и куда летят?
Ватные и рыхлые, как гусиный пух
Прыгнул бы на облако. Захватило дух!

Мягкие, волнистые... Словно на волнах
От восторга этого прокричал бы «АХ»
Прокатите, милые, над землёй меня!
В круговерти сказкою вихрем унося...

Ухвачусь руками, чтобы не упасть
Над землёй красивою полетаю всласть.
Облака взволновано поверху плывут
Я боялся, очень, очень. Что вдруг упадут.

Хлопал их по гриве... Ну-ка быстро ввысь!
Облака послушно над землёй неслись.
То взмывая в небо или плавно вниз
Выполняя с доблестью каждый мой каприз.

Как прекрасно облако в этой синеве...
Я был словно рыцарь! На лихом коне.
Руки запрокинув вверх над головой
Облака пушистые. Я хочу домой.

К девочке любимой. К той, что ждёт меня.
Быстро, без отказа. Кружат облака...
Здравствуй, дорогая! «Я ей вниз кричу»
На коне пушистом, с честью прокачу.

Чтобы ты узнала, сей любви полёт...
Кто со мною в небе. Это всё поймёт.
Чувствуешь перину... Что нас несёт ввысь!
Ты покрепче, милая, за меня держись.
           10.10.2012


Рецензии
песенно легко читается

Кибальчиш   05.12.2019 17:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Кибальчиш! Спасибо большое, очень рад поощрительной рецензии...

Виктор Варкентин   05.12.2019 19:48   Заявить о нарушении