Плетется день устало...

Плетется день устало
Сквозь дебри декабря.
Пусть месяц не светало,
Всё тьме до фонаря.

Прикрывшись крайней тучей,
Крадется вечер-вор,
И дождь, и сумрак жгучий –
Как смертный приговор.

Того гляди, из мрака
Ворвется неуют, 
Дождя большая драка:
Не капли – палки бьют.

За мной пришли, стучатся,
Шагну через порог –
Едва успев начаться,
Жизнь обнулила срок…


Рецензии