Родина

О, Мартино!Тот райский уголок,
Где богом и судьбой мне было суждено родиться.
Деревня, поле васильков, берёзовый лесок -
Душа моя всегда туда стремится.

В застенчивый и скромный край.
Но стоит лишь в него всмотреться,
В таинственную неба синь, где гомон птичьих стай -
Неброской красотой пронзит он сердце.

И вспомнится мне дом родной,
Стоящий на обочине деревни,
Две стройные берёзки под окном,
А в палисаднике - прекрасный куст сирени.

А за околицею - деревенский пруд,
Где в водной глади отражалось небо.
Как весело мы время проводили тут,
С рассвета до зари - без крошки хлеба!

Да, про еду мы забывали,
Исследуя и родники, и речку;
Зато потом как крепко спали
На сеновале иль на русской печке!

Как кадры чёрно-белой киноленты,
Картины детства проплывают предо мной.
Я не забуду те счастливые моменты,
Что были мне подарены судьбой.


Рецензии