А у меня в окне...

Уютно спрятавшись в подушках мягкого дивана,
Под тёплым пледом, спицы с пряжей отложив,
Сквозь полудрёму, хору звонкому внимала
Дворовых воробьёв,
простой и незатейливый мотив.

Покой царит в душе, хоть пролетели годы.
Труды, заботы, хлопоты... Жизнь не пропала зря.
Внучат задорный смех излечит все невзгоды.
Красивы дочери
и быстро возмужали сыновья.

Звонок онлайн раздался вдруг с конца другого Света...
С обратной стороны моей большой Земли:
"Сижу один... душа не может дать ответа...
Как жизнь свою я жил?
И не в пустую ли...."

Вопрос застал врасплох...Там человек...он плачет...
Представила его в ночи средь света ярких звёзд.
В окне - американская Свобода с факелом маячит,
И плещет океан
вместо любимых и родных берёз.

"Ты не грусти, мой друг, наступит скоро утро.
Печаль уйдёт с рассветными лучами солнца в даль.
Красавцы сыновья распорядятся жизнью мудро.
Развеют всю тоску твою
и явную печаль".

А у меня в окне во всей красе маячат три омёта,
Соседский скотный двор, да старенький забор.
В зелёный яркий цвет покрашены ворота.
Такой вот, неожиданный,
о смысле жизни разговор....


Рецензии
Ирочка. Прекрасно. По смыслу просто ЗДОРОВО!

Евгения Горская   05.12.2019 19:43     Заявить о нарушении