Право на любовь

Зачем даётся первая любовь?
И почему она не может стать последней?
Хранительница чистых юных снов
А я - её единственный наследник

Она как высшее творение искусств
Как хрупкая шкатулка с чудесами
И соткана из самых светлых чувств
Блуждает по пятам всегда за нами

Любовь досталась на двоих всего одна
И на века осталась безраздельной
Как обделённая судьбою сирота
Томится в ожидании беспредельном

Свой дикий иногда показывая нрав,
Чтоб защитить меня от разных бедствий
И я сегодня на неё Тебя лишаю прав
Во избежание горестных последствий


Рецензии