Как на подъёме без труда

Идут года,летят года,
Нам кажется,что нет просвета.
И как бывает иногда,
Вдруг снова показалось это..

Как на подъёме без труда,
Ведь на вершине так прекрасно.
И это знаем мы всегда,
Всё напряженье не напрасно.

Идём вперёд,прекрасно зная,
Начало многое даёт.
Когда дорогу выбирают,
Путей так много выдаёт.

Мы видим лестница у стенки,
За нею наш дальнейший путь.
Дрожат от слабости коленки,
За нею можно отдохнуть.

А это лишь одна вершина,
А может лестница не та?
Она вопроса не решила,
Напрасна была суета.

Проходим множество подъёмов,
От этого наш сложен путь.
Команда движется синхронно,
Полегче стало нам чуть-чуть.

Вперёд!вперёд,звучат команды,
А это лидер нас ведёт.
Как хорошо тут без бравады,
Он к настоящему зовёт.

Прошёл я много и заметил,
Как нелегко быть одному.
Вверху всегда сильнее ветер,
Помощник шагу твоему.

Как на подъёме без труда?
Порой сбивается дыханье.
Дойти возможно не всегда,
Держась за разочарованье.

Сейчас пройдя свой путь большой,
В душе мечту свою имею.
Я знаю всей своей душой,
Что ветераны не стареют.


Рецензии