На Волхове

Ледостав начался, помутнела вода,
И дорожка от месяца стала короче.
В эту пору, привычной напастью, всегда
Память ночью бессонной морочит.

Помню,дед,ты сражался над этой рекой,
И погиб без креста и без вести.
Приезжая сюда,я теряю покой,
Может прах твой сейчас у меня под ногой,
Это значит, что снова мы вместе.


Рецензии