Рифму в строчку

Решил забросить рифму в строчку
Открыл блокнот
Собака. Шут. Бутылка. Бочка.
Слова посыпались как гайки
Репосты. Твиты. Лайки.
Рифмую все, что вижу на столе
Стакан. Мобильник. Книга. Божоле.
Компьютер. Лампа. Ручка. Шоколад.
Листок. Шкатулка. Стул. Айпад
Все это силюсь записать
Рука в потоке рифм писать не успевает
Какая то неведомая страсть
Засильем рифм одолевает
Клавиатура. Звук. Окно. Портрет.
Книга. Фото. Статуэтка.
Дверь. Диван. Полы. Розетка.
Стих наполнен содержаньем
Был я как стенографист
Стих лишь вышел бездыханным
Ведь по сути, лист то чист…   


Рецензии